★栄養士・調理師の1日★
~私達の仕事を紹介します~
8:00
出勤・調理準備
今日の献立を再チェックして、早速、仕込みに入ります。おいしいおやつやランチを提供できるように衛生面に気をつけながら、心を込めて作ります。
9:20~9:50
朝おやつの提供
旬の食、発達に合わせた食材の硬さ、大きさなどお子さまのことをよく知る、厨房職員だからこそおいしいランチや手作りおやつを提供することが出来ます。
11:00~12:00
ランチタイム
旬の食材やお子さまの発達に合わせた食材を使用し、硬さや大きさなどお子さまのことをよく知る、厨房職員だからこそおいしいランチや手作りおやつを提供することが出来ます。子ども達の笑顔が私達の力になります!
15:00
おやつ
大五京のおやつは、すべて手作り!写真は出来立てのフレンチトーストです。お子さまも大好きなおやつですよ。
16:00~17:00
おやつの片づけ・書類作成・退勤
さあ、ラストスパート!おやつの片づけと並行しながら、今日提供した食事や食材、栄養価など記録をしていきます。残食チェックも大事なデータになります。