スペイン料理
今月はスペイン料理の「パエリア」「豆スープ」「ピスト・マンチェゴ(野菜の煮込み)」「スパニッシュオムレツ」を提供しました!
スペインといえば、フラメンコという踊りや闘牛、トマトを投げ合うトマト祭りが有名です。
お子さま方の中に「何でトマトを投げるの?」と聞いてくれた子がいました。
トマト祭りの発祥は、諸説ありますが、喧嘩をしていた子たちを止めるために、近くにあったトマトを投げあてたことが始まりだそうです。
そんなことを聞いたお子さま方は「え~!投げられたくない!」と笑って話を聞いてくれました^^大切な食べ物ですものね。
どれが一番おいしい?と聞くと、「オレンジ」というお子さまが…(先生:エーッ!!ショック笑)
「全部おいしい!」と言ってくれたお子さまもたくさんいました!ε-(´∀`*)ホッ
一番人気はパエリアでした。
パエリアの中には、細かく切ったブラックオリーブを入れていましたが、独特な風味を味わい、何度もお代わりしてくれました。
(厨房・三原 愛)